RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Сергей Собянин: Москва и Санкт-Петербург стали намного ближе

16:26 23.12.2014

23 декабря 2014 года прошла церемония открытия первого участка, от 15 км до 58 км, скоростной платной трассы М11 Москва-Санкт-Петербург с участием руководителя администрации президента РФ Сергея Иванова, министра транспорта РФ Максима Соколова, мэра Москвы Сергея Собянина и губернатора Московской области Андрея Воробьева.

Мэр Москвы выразил слова благодарности всем, кто был задействован в этом проекте. « В первую очередь я хотел бы поблагодарить президента России Владимира Путина.Он назвал приоритетом развитие московского транспортного узла и в том числе эту магистраль. Автодор, частные инвесторы, правительство Московской области. Все мы вместе трудились над тем, чтобы реализовать этот проект. И действительно миллионы москвичей, жителей Подмосковья получили современную трассу», -отметил Собянин.

По словам градоначальника одновременное открытие головного участка трассы Москва-Санкт-Петербург и его продолжения внутри МКАД является хорошим примером сотрудничества федеральных и городских властей. Сроки строительства и технические характеристики новых дорог полностью согласованы между собой.

Трасса имеет особое значение для Москвы и Московского региона в целом. Новая трасса разгрузит головной участок Ленинградского шоссе, который в настоящее время работает в режиме трехкратной перегрузки (до 130 тыс. машин в сутки вместо расчетных 40 тыс.).

Будут значительно улучшены транспортные связи Москвы с аэропортом "Шереметьево" и Зеленоградом. Протяженность – 43 км (от Бусиновской транспортной развязки до примыкания на 58 км к существующей трассе М10 "Россия").

Движение по участку 15-58 км платной трассы М11 Москва-Санкт-Петербург будет открыто для всех автомобилистов в 10:00 24 декабря 2014 года.

Трасса является бессветофорной и будет функционировать в режиме платной автодороги.

Концессионер трассы – ОАО "Северо-Западная концессионная компания".

Тарифная сетка будет готова к открытию всего участка, к тому моменту, когда он станет платным.

Цена за проезд будет зависеть от времени суток, типа автомобиля, от сезонности, а стоимость проезда до аэропорта Шереметьево станет известна после того, как будет сформирована тарифная сетка.

Строительство осуществлялось за счет средств бюджета города Москвы с привлечением субсидий из федерального бюджета. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати