RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Собянин: В ГКБ №12 создано 10 современных оперблоков

08:04 16.12.2014

ГКБ № 12 является примером повышения комфорта пребывания и внедрения новых высокотехнологичных методов лечения. Об этом Мэр Москвы заявил в ходе осмотра городской клинической больницы № 12, где в рамках программы модернизации здравоохранения был проведён капитальный ремонт и теперь она превратилась в одну из самых современных клиник столицы.

«Несколько лет тому назад приезжали в эту клинику и с главным врачом смотрели чертежи, планы реконструкции этой больницы. Сегодня можно сказать о том, что все эти планы реализованы, проведена реконструкция клиники, создано 10 самых современных оперблоков с высокотехнологичным оборудованием», — сказал Собянин. В клинике работает уникальная роботизированная система, связанная со специальными аппаратами рентгена сосудов. Она является единственной в московском здравоохранении.

За два предыдущих года в больнице был проведён капитальный ремонт клинических и диагностических отделений, обновлена система кондиционирования воздуха, произведена замена лифтов, операционные оснащены современным высокотехнологичным медицинским оборудованием и инструментарием, палаты оборудованы многофункциональными кроватями, мониторами контроля артериального давления и пульса, душевой кабиной и туалетом, приспособленными для лиц с ограниченными возможностями здоровья. В 2014 году работы модернизации больницы были продолжены.

Внедрение новых технологий позволило сократить среднюю продолжительность госпитализации в ГКБ № 12 с 9,9 койко-дня в 2013 году до 8,1 койко-дня в 2014 году. Мэр столицы отдал поручение поддерживать контакт с амбулаторными центрами и общественными организациями, которые занимаются рассеянным склерозом и при необходимости выделить дополнительное финансирование на обеспечение лекарствами и медикаментами. Согласно программе модернизации здравоохранения города Москвы в ГКБ № 12 было поставлено 1246 единиц медицинского оборудования и мебели на сумму 981 миллион рублей, в том числе единственная в городском здравоохранении роботизированная система «Сенсей X» для выполнения сложных хирургических манипуляций на сердце и сосудах. В ГКБ № 12 проведены уже 23 подобные операции врачам, которые прошли обучение для работы с системой «Сенсей Х» в кардиологической клинике города Праги (Чехия).

В состав ГКБ № 12 также входит консультативно-диагностическое отделение, осуществляющее амбулаторный приём населения по 20 специальностям, и межокружное отделение пароксизмальных состояний (обмороков, припадков). С января 2013 года на базе больницы функционирует региональный сосудистый центр по оказанию специализированной и высокотехнологичной медицинской помощи населению ЮАО Москвы с различными сосудистыми заболеваниями головного мозга и патологией сердечно-сосудистой системы. ГКБ № 12 стала одной из первых в городе широко применять рентгенохирургические методы диагностики и лечения. В клинике выполняются различные виды эндоваскулярных исследований и операций, в том числе на коронарных артериях, сосудах шеи и головы, больница оказывает высокотехнологичную медицинскую помощь по профилям нейрохирургии, сердечно-сосудистой хирургии, травматологии и ортопедии (эндопротезирование), абдомиальной хирургии, акушерства и гинекологии, офтальмологии, урологии. ГКБ № 12 также является клинической базой крупнейших медицинских вузов и профильных научно-исследовательских центров страны.  

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати