RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Строить и шуметь в Москве - только по определенному графику

12:14 03.12.2014

Столичные власти, дабы исключить споры и разногласия между соседями в многоквартирных домах, решили установить временные рамки в которые они могут проводить строительные работы на своих квадратах. Не исключено, что скоро будут приняты новые правила.

В настоящее время по закону можно шуметь с 7-00 до 23-00, дальше наступает "время тишины". Власти заявляют, что на государственные порталы от горожан поступают жалобы на шум в дневные и вечерние часы. Теперь рабочие, производящие ремонт будут обязаны делать перерыв в дневные часы, когда ложатся спать малыши. Проанализировав обращения и жалобы москвичей, власти столицы решили вынести на голосование в приложении «Активный гражданин» сформулированные предложения.

По завершении голосования будет принято решение, во сколько можно будет шуметь и производить строительные работы. Горожанам предложат два варианта графика проведения ремонтных работ или же надо будет проголосовать за сохранение текущих правил. По первому – шуметь можно будет с 9.00 до 19.00, по второму пункту — с 8.00 до 22.00, но с обязательным «перекуром» в дневное время. Перерыв же предлагается делать в три временных отрезка - с 12.00 до 14.00, с 13.00 до 15.00 или с 12.00 до 15.00. Москвичи смогут отдать свой голос в «Активном гражданине» по этому вопросу в течении ближайших трех недель. Напомним, что закон «О соблюдении покоя граждан и тишины в ночное время в городе Москве» действует не только в многоквартирных домах, но и там, где человека можно потревожить во время отдыха — общежития, гостиницы, детские сады. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати