RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Собянин: открытие нового Миграционного центра поможет борьбе с нелегалами

12:40 01.12.2014

1 декабря 2014 г. Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел вновь созданное Специальное учреждение временного содержания иностранных граждан УФМС России по г. Москве вблизи дер. Сахарово (пос. Вороновское, ТиНАО).

«Сегодня мы открываем новое учреждение специализированное по временному содержанию мигрантов в соответствии с новым законом федеральным, по которому субъекты Российской Федерации создают материальную базу и передают в эксплуатацию Федеральной миграционной службе.

Для Москвы это чрезвычайно актуально. Миграционная проблема - одна из главных в городе, поэтому необходимо плотное взаимодействие и оказание поддержки и города, и Федеральной миграционной службы, и службы приставов управления внутренних дел», - отметил Собянин. Кроме того,

Мэр Москвы рассказал о новых подходах к регулированию трудовой миграции. Поправки в федеральное законодательство, дающие регионам полномочия регулировать трудовую миграцию, вступят в силу с 1 января 2015 года.

Будет создан Миграционный центр для реализации следующих вопросов: устанавливать стоимость патентов на право работы для мигрантов, организовывать выдачу патентов, проводить экзамены на знание русского языка и так далее, а также можно будет отделять законопослушных трудовых мигрантов от нелегалов. Мограционный центр будет работать по принципу «одного окна».

Все услуги можно будет получить в одном месте.

Специальное учреждение временного содержания иностранных граждан приступило к работе.

В период с 24 по 25 ноября 2014 г. в новое спецучреждение был перемещен контингент лиц, содержавшихся в закрываемом здании спецучреждения по адресу Дмитровское шоссе, д. 182. В настоящее время в новом спецучреждении содержится 261 иностранный гражданин.  

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати