RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Сергей Собянин: на ВДНХ открыт самый большой искусственный каток в мире

08:53 28.11.2014

28 ноября на ВДНХ Сергей Собянин открыл самый крупный каток из искусственного льда в мире - лед на ВДНХ на тысячу квадратных метров превышает прошлый рекорд Голландии, его площадь — 20,5 тысячи квадратных метров.

«В Москве открылся 190-й каток с искусственным покрытием с искусственным охлаждением льда, это не просто 190-й, а самый большой в мире, площадь которого составляет более 20 тысяч квадратных метров. И одновременно на нём могут отдыхать 4,5 тысячи человек. За весь сезон, я думаю, здесь побывает от одного до полутора миллионов человек», — сказал градоначальник, осматривая каток Каток зальют от фонтана «Дружба народов» до павильона «Космос», и он примет очертания «золотого ключика». Тысячи гирлянд и праздничная иллюминация сверху будут перекликаться с изображениям в самом катке — в лед «зашьют» светодиодные экраны, которые будут транслировать футуристические узоры. В центре катка установят ледово-снежную композицию «В движении». Ежедневно с 11 декабря на сцене перед фонтаном «Дружба народов» будут проходить ледовые шоу от лучших фигуристов России. За новогодние праздники дадут 96 разных ледовых концертов.

В 2011 — 2012 годах было принято решение создать сеть катков с искусственным льдом, которых ранее в столице практически не было. Главное их достоинство — гарантированное качество льда на весь зимний период с конца ноября до конца марта. При создании главного катка страны на ВДНХ применялись максимально эффективных энерго- и ресурсосберегающие технологии, в основном отечественного производства, использована комбинированная трубная система холодоснабжения с применением полиэтиленовых труб и айс-матов, группы насосов и холодильного оборудования.

В ходе строительства было использовано три тысячи тонн песка, 4,1 тысячи кубометров воды, более 1,5 тысячи кубометров бруса, 25 тысяч кубометров полиэтиленовой пленки и 2,1 тысячи кубометров резинового покрытия. Толщина льда составляет 100 — 200 миллиметров. «Каток разбит на несколько зон: детскую, хоккейную, экстрим-зону и просто для комфортного катания. Каток уникален тем, что здесь применены самые эффективные, ресурсосберегающие технологии, причём российского производства. Внутри самого катка порядка 100 тысяч диодов, которые передают 16 миллионов оттенков различной цветовой гаммы, — отметил Собянин. — По сути дела, сам каток должен превратиться в медиафасад, на котором будут показаны различные инсталляции. Так что он сам по себе уникальный и, я думаю, доставит удовольствие москвичам. У всех будет возможность при желании побывать здесь, и покататься, и отдохнуть». «Сезон открыт, поздравляю вас!», — сказал Мэр. Для освещения катка создана уникальная архитектурно-художественная подсветка общей площадью пять тысяч квадратных метров. Подсвечены фасады зданий, ограждения, пешеходный мост и сам лёд изнутри. Для посетителей катка будет организован прокат спортивного инвентаря, открыты теплые раздевалки, медпункты, кафе и рестораны. Для организации безопасности посетителей установлены видеокамеры, дежурить постоянно будут 40 сотрудников «ледовой полиции». Лёд будет обновляться два раза в сутки во время технических перерывов шестью ледоуборочными машинами.  

каток

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати