RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Сергей Собянин рассказал, когда будет открыта трасса от Бусиновской развязки до Фестивальнойулицы

12:42 24.11.2014

Сегодня, 24 ноября 2014 года Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход строительства дороги от Бусиновской развязки до Фестивальной улицы и развязки на Фестивальной улице.

Строительство автодороги с развязкой началось в январе 2013 года и состоит фактически из двух объектов: участок автодороги "Москва - Санкт-Петербург" от Бусиновской развязки до Фестивальной улицы и транспортная развязка на пересечении с Фестивальной улицей.

Транспортно-планировочное решение объекта предусматривает строительство 19 эстакад общей протяженностью 4,38 км, реконструкцию Зеленоградской улицы, строительство двух участков автодороги "Москва - Санкт-Петербург", строительство участка дороги Фестивальная улица - Талдомская улица и реконструкцию подземного пешеходного перехода. Всего в рамках проекта будет построено 7,8 километра дорог.

«Росавтодор с частными партнёрами заканчивает строительство магистрали Москва — Санкт-Петербург, части магистрали до Шереметьева и даже дальше, около 10 километров, и Бусиновской развязки. От Бусиновской развязки мы продолжаем магистраль в город. В конечном итоге эта дорога должна прийти в район Дмитровки. Эта большая магистраль от МКАД до Дмитровки, половину этой работы мы уже практически заканчиваем совместно с Росавтодором. Этот крупнейший проект позволит интегрировать новую дорогу, которая идёт от Шереметьева, в городскую транспортную инфраструктуру. Это чрезвычайно важно», — сказал Собянин.

Дорога будет иметь по четыре полосы в каждую сторону.

Она соединит три района Москвы, разделенные железнодорожными путями. После ее открытия москвичам удастся, к примеру, попасть из Головинского района в Западное Дегунино через Ховрино, не выезжая на МКАД.

Проектом предусмотрена установка шумозащитных окон в близлежащих домах и шумозащитных экранов вдоль магистрали общей протяженностью пять километров, размещение новых информационных табло и новейших видеокамер.

Также после завершения строительства появиться в пространстве под эстакадой 800 парковочных мест.

Глава города напомнил и о других крупных строительных проектах, которые реализуются на территории Москвы: завершении строительства развязки на Молодогвардейской и проведении конкурса на продолжение этой магистрали до „Москва-Сити“, «То есть это получится новая вылетная магистраль, построенная стопроцентно за частные деньги», — отметил Собянин.  

Собянин

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати