RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Угрозы для здоровья нет – Кульбачевский о метеоусловиях в Москве

16:45 21.11.2014

В Москве снова чувствуется запах гари. Загрязнение атмосферного воздуха в столице в последние дни связаны со сжиганием порубочных остатков в Подмосковье и выбросами автомобилей. "Сегодня на территории Московской области проводится плановое сжигание порубочных остатков, в результате чего в некоторых районах города Москвы ощущается запах гари. Для контроля воздуха в столице работает лаборатория ГУ МЧС России по Москве", - заявил сотрудник пресс-службы ГУ МЧС России по Москве.

Порубочные остатки - это низкокачественная древесина, остающаяся после рубок, которую нельзя использовать в производстве. "Санитарные рубки ведутся, чтобы очистить лес от деревьев, погибших от короеда. Эти рубки проводятся с очень большим опозданием. Сейчас рубят деревья, погибшие в 2012 году. Короеда там уже нет. Никакого санитарного смысла это сжигание не имеет. Но правила таковы: если провели санитарную рубку, то порубочные остатки надо сжечь", - сказал представитель Greenpeace России Алексей Ярошенко.

- Никакой угрозы для здоровья москвичей нет. Рекомендации автолюбителям, чтобы поменьше ездили на автомобилях в такие неблагоприятные условия. Ну и в час пик лучше ограничить пребывание вблизи крупные автомагистралей, - сказал глава столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский Мосэкомониторинг выявил незначительное превышение предельно допустимой концентрации вредных веществ, которое угрозы здоровью не представляет. По данным департамента здравоохранения с 19 ноября, когда ухудшилось состояние атмосферного воздуха, не было обращений в "скорую помощь" или на «горячую линию», связанных с состоянием воздуха. Стоит прохладная погода без осадков, поэтому плохо происходит рассеивание воздуха. По прогнозам синоптиков такая погода продержится от 3 до 6 дней. При возобновлении осадков, атмосфера в столице очистится.  

Гарь в Москве

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати