RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Тимирязевская межрайонная прокуратура города Москвы приняла меры к организации, нарушающей трудовое законодательство

14.10.2014

      Тимирязевская межрайонная прокуратура города Москвы, на основании поступившего обращения от бывшего сотрудника организации, провела проверку соблюдения трудового законодательства руководством  ООО «Энергия-РСК». Так в ходе проверки установлено, что в нарушении требований трудового законодательства в ООО «Энергия -РСК»  имелась залолжность в выплате заработной платы перед работником, что является нарушением требований ст. 22 ТК РФ.
       Кроме того, в правилах внутреннего трудового распорядка, коллективном договоре, трудовом договоре ООО «Энергия-РСК» отсутствовали дни выплаты заработной платы, а также на предприятии не проведена специальная оценка условий труда.
       В связи с выявленными нарушениями действующего законодательства Тимирязевским межрайонным прокурором г. Москвы в суд направлено исковое заявление о понуждении ООО «Энергия-РСК» провести специальную оценку условий труда.
       Также по результатам проверки межрайонный прокурор возбудил 2 дела об административных правонарушениях в отношении организации и его генерального директора по ч.1 ст. 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Государственной инспекцией труда в г. Москве в отношении ООО «Энергия-РСК» и его генерального директора вынесены постановления  и назначении административного наказания в виде штрафов на общую сумму 44 тысячи рублей. Кроме того, в связи с выявленными в ходе проверки нарушениями закона межрайонной прокуратурой в адрес генерального директора ООО «Энергия-РСК» внесено  представление, по результатам рассмотрения которого должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.
      В настоящее время все нарушения трудового законодательства, выявленные со стороны руководства ООО «Энергия-РСК», устранены.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати