RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Новые проекты жилых домов столицы

09.10.2014



В помещении музея Москвы 8 октября  состоялось первое открытое заседание Архитектурного совета, на котором строительные компании представили  новые типовые проекты
Возможность сделать каждый дом уникальным — отличительная черта всех представленных проектов. Они допускают свободную планировку, вариативность фасадов, возможность делать корпуса одного дома разной высоты. К декабрю текущего года внешние эксперты, принявшие участие в заседании Архитектурного совета, должны представить отзывы о презентованных проектах, их суммируют и на основании полученных данных ответственные департаменты примут окончательное решение.
С 2016 года в  Москве прекратится строительство панельных домов старых советских серий. Многоэтажки, которые придут им на смену, обзаведутся современным внешним видом, обеспечат возможность свободной планировки квартир и наличие площадей под общественную инфраструктуру.
Завод, на котором  будут  производить новые панели, уже строится.
Основное его преимущество — это вариативность готовой продукции, если раньше все панели для строительства домов лились с помощью одной и той же формы, которая не менялась годами, то теперь сама форма для литья станет конструктором, чьи параметры легко скорректировать перед отливкой блока. Новая технология позволит отлить свой вариант строительных элементов для каждого конкретного дома, в зависимости от пожеланий заказчика.
Помимо этого, строители смогут выбрать размеры оконных и дверных проемов. Также стало возможным определить цвет бетона, из которого будут изготовлены панели будущего здания. В этом случае стены дома не потребуют покраски после возведения — их отольют сразу в цвете.  

В проектах  предусмотрены  такие элементы, как встроенные ниши для кондиционеров. Как правило, вход в жилую часть здания будет располагаться со стороны двора, в то время как внешний периметр здания будет отведен под общественные нужды — здесь разместятся, в частности, кафе, магазины и прачечные.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати