RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Модернизация московской системы видеонаблюдения

07.10.2014
Модернизация камер расширит возможности служб. В настоящее время более 130 тысяч камер задействовано в городской системе видеонаблюдения. Записями пользуются полиция, службы ЖКХ, окружные и районные власти. Объектив современных камер может поворачиваться диспетчером в случае необходимости, в остальное же время они статичны. Записи хранятся в течение пяти дней в едином центре хранения и обработки данных (ЕЦХД). Функция фотографирования поможет использовать данные с камер дольше. В отличие от видеозаписей, фотографии могут храниться по несколько месяцев.
Камеры, которые уже установлены на улицах города, станут поворачиваться под определенным углом по заложенному расписанию, снимая каждую точку примерно по 20 секунд. Кроме того улицы начнут фотографировать. Все оборудование привяжут к географическим координатам, в результате чего расположение камер можно будет увидеть на «Электронном атласе» и «Яндекс.Картах».

Горожане и организации смогут получить доступ к конкретной камере или к фотоархиву.  Еще одними пользователями системы станут страховые компании, которые будут использовать видеозапись для работы с Европротоколом.
Департамент информационных технологий города планирует закончить модернизацию городской системы видеонаблюдения к 15 декабря.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати