RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Москвичи определят будущее заброшенных пустырей и промзон в столице

16:21 02.10.2014
Городские власти вынесут на обсуждение москвичей, как использовать заброшенные участки в пределах Москвы. Москвичам предоставят возможность не только высказаться по уже запланированным конкретным проектам, но и решить дальнейшее целевое назначение пустырей.
Как отмечают власти Москвы, на сегодняшний день, без учета новых присоединенных территорий, в городе есть 1157 пустырей общей площадью 2,15 тыс. га, что составляет 2% всей столичной территории. Больше половины из них - на окраинах города, но немало их в жилых районах и, даже в центре Москвы.
В этой связи москвичам предложат решить судьбу пяти подобных земельных участков.
Что касается промзоны «Медведково» общей площадью 158 га между улицами Молодцова, Полярная и Полярным проездом (СВАО): сейчас по заказу Москомархитектуры, подготовлен проект планировки, по которому полностью реорганизуют территорию промзоны, не меняя ее назначения. Все объекты, находящиеся в этой зоне ждет основательная реконструкция. Планируется, что там возведут около 600 тыс. кв.м различной производственной недвижимости, благодаря чему появится около 20 тыс. новых рабочих мест. По плану также и строительство новых объектов культуры и дорожной инфраструктуры, благоустройство и озеленение территории. Москвичи смогут или поддержать проект в существующем виде, или внести свои предложения по доработке.
По второму объекту - заброшенный пустырь на улице Воротынской, 31(СЗАО) - готовится к утверждению ГПЗУ. Здесь в планах строительство частного ФОКа общей площадью 3840 кв. метров. Но, до утверждения ГПЗУ проект должен пройти обсуждение жителями. Поэтому вопрос вынесен на голосование в «Активном гражданине».
Какое строительство должно быть на участках по адресу Дубнинская улица, вл.20, корп. 34(САО), Профсоюзная улица, вл.19 (ЗАО) и Хорошевское шоссе, вл. 74, к.3, стр.2 (САО), также определят жители Москвы. По завершении голосования, данные участки выставят на торги и передадут инвесторам, которые будут обязаны построить на нём те объекты, которые выберут москвичи.
Напоминаем, что в опросе смогут принять только те пользователи системы, которые при регистрации указали свой домашний или рабочий адрес в административном округе, где расположены конкретные заброшенные или неиспользуемые участки.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати