RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Собянин открыл уникальный госпиталь челюстно-лицевой хирургии для ветеранов

12:47 01.10.2014
Столичный градоначальник сегодня открыл обновленный госпиталь челюстно-лицевой хирургии для ветеранов войн. В беседе с членами столичного комитета ветеранов войн, мэр Москвы особо подчеркнул, что на сегодня в России подобная клиника единственная в своем роде. Глава города, поздравив всех с Международным днем пожилых людей, отметил, что обновленная клиника станет для них прекрасным подарком.
По словам Собянина, как только в 2011 ветераны обратились с просьбой о реконструкции этой клиники, он дал указание к началу реконструкции комплекса. «Она действительно имеет большую историю, в 30-е годы была построена, работала во время Великой отечественной войны, проводила операции, но последние несколько десятков лет она морально и физически устарела, здесь стояло старое оборудование, обветшалые стены и, конечно, не отвечала никаким современным требованиям. После этого мы сделали проект и, по сути, заново реконструировали и возродили клинику, которая сейчас отвечает лучшим мировым стандартам», - сказал Собянин присутствовавшим на открытии ветеранам.
Теперь по истечении трех лет, полностью обновленный  госпиталь стал современным медицинским центром. Виктор Бельченко - главный врач госпиталя, поблагодарил мэра Москвы за личный вклад и участие в создании программы реконструкции госпиталя. Не скрывая удовлетворенности, он отметил, что оснащение клиники высокотехнологичным медицинским оборудованием, самым лучшим в России, взывает только гордость у сотрудников госпиталя. Помимо более 6 тысяч единиц оборудования, в госпитале два компьютерных томографа для проведения общей диагностики различных заболеваний и диагностики стоматологических челюстно-лицевых заболеваний, что позволяет проводить компьютерную томографию с 3D моделированием области исследования.
Здание госпиталя было построено еще в 1929 году. А само учреждение было сформировано в начале Великой отечественной войны, где за период войны здесь лечились около 10 тысяч военных. В рамках благоустройства прилегающей территории подрядчики произвели замену асфальтового покрытия и бортового камня, отремонтировали заборы,  установили 3 автоматические вороты, устроили пандус для маломобильных граждан.
В стационарном отделении госпиталя - 117 коек. Несмотря на то, что все палаты – маломестные, однако, в каждой имеется санузел с душем. В здании поликлиники расположены регистратура, 14 кабинетов дентального рентгена, зуботехническая лаборатория, операционный блок, хирургический кабинет, централизованное стерилизационное отделение, учебные кабинеты, помещения под размещение вакуумной станции, прачечной.  Поликлиника рассчитана на размещение 60 стоматологических кресел.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати