RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Столичные власти планируют восстановить старые трамвайные маршруты.

13.08.2014
В интервью телеканалу "Москва 24" заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов рассказал, что столичные власти планируют восстановить старые трамвайные маршруты, прежде всего в центральной части города
"В городе много улиц, где раньше были трамвайные маршруты. Рельсы были сняты, когда делали реконструкцию либо перекладку сетей, и многие трамвайные маршруты просто закатаны в асфальт. Там осталось полотно и рельсы, а во многих местах даже сохранилась контактная сеть, поэтому мы поставили задачу восстановить те участки, где раньше был трамвай", - пояснил Ликсутов.
При этом заммэра отметил, что создание совершенно новых трамвайных линий продолжится, особенно на территории Новой Москвы. По его словам, трамвай занимает одно из ведущих мест в транспортной среде города.
На севере Москвы на маршруте № 6 (метро "Сокол" – Братцево) уже курсирует трамвай нового поколения, который является одним из самых современных в Европе. Этот трамвай полностью соответствует всем самым строгим современным требованиям в вопросе шумозащиты и удобства для маломобильных граждан. То есть самый современный из аналогов, которые есть и в Европе, и в странах, где трамвай является символом столиц"

Ликсутов также рассказал, что весь наземный транспорта, который закупает город, оснащен кондиционерами и соответствует высоким экологическим характеристикам.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати