RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Велосипедисты на дороге!

12.08.2014
В связи наступлением летнего сезона и улучшением погодных условий, на дорогах города появилось большое количество велосипедистов, многими из них, в процессе движения, не выполняются элементарные требования Правил дорожного движения, что в конечном итоге приводит к совершению дорожно-транспортных происшествий.
Велосипедист - такой же водитель на дороге, как и водитель мотоцикла, автомобиля, и как всякий водитель - обязан соблюдать Правила дорожного движения. К сожалению, велосипедисты часто об этом забывают, что приводит к печальным последствиям. Например, не многие могут сказать с какого возраста можно ездить на проезжей части дороги, и поэтому не редки случаи, когда на проезжей части дороги «катаются» дети младше 14 лет, что является нарушением ПДД.
Самые распространенные нарушения на дороге, исходящие от водителей велосипедов - это движение по проезжей части навстречу транспортному потоку и пересечение на велосипеде пешеходного перехода. Похоже, водители этих транспортных средств просто иногда забывают, что являются как раз водителями, и продолжают оставаться «в душе» пешеходами.
На самом деле, оба перечисленных здесь маневра для велосипедиста чрезвычайно опасны, но особенно это относится к движению по пешеходному переходу (оставаясь на велосипеде). Часто в таких ситуациях страдают именно дети, притом, что водители автомобиля виноватыми не являются (пропускать они должны пешеходов, к которым велосипедист не относится). По правилам: нужно просто вести велосипед перед собой (или сбоку), пересекать переход можно только так.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати