RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

В САО и СВАО появятся два новых ТПУ

14.08.2014
Ещё два транспортно-пересадочных узла (ТПУ) - ТПУ «Свиблово» и ТПУ «Аэропорт» могут быть сформированы севере и северо-востоке Москвы соответственно. Об этом сообщается на официальном сайте Москомстройинвеста.
«Градостроительно-земельная комиссия города Москвы (ГЗК) одобрила границы зон планируемого размещения объектов ТПУ «Свиблово» (СВАО) и ТПУ «Аэропорт» (САО).
В материалах ведомства сообщается, что общая площадь территории в границах зоны планируемого строительства объектов ТПУ «Свиблово» составляет 8,27 гектара.
На текущее время нагрузка на функционирующую станцию метрополитена составляет 88 тысяч человек в сутки. Сейчас удаленность остановок наземного городского пассажирского транспорта от входов в подземку, низкое качество общественных пространств и пешеходных маршрутов, наличие стихийных стоянок автомобилей на проезжей части, непродуманная загруженность вестибюлей метрополитена оказывают серьёзное негативное воздействие на транспортную обстановку в районе.
В ходе развития нового ТПУ планируется ликвидировать затрудненные для движения участки и незаконные стоянки транспорта, сформировать озелененные территории, создать подземное пешеходное пространство, приспособленное для передвижения маломобильных граждан. Помимо этого проект подразумевает строительство отеля с помещениями многофункционального центра для обслуживания граждан, паркинг и объекты обслуживания, сообщается в документах ведомства.
Помимо общей модернизации транспортной и общественной инфраструктуры в рамках развития данного ТПУ планируется открыть в остановочных павильонах торговые объекты с сопутствующими товарами.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати