RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

На расширенном заседании Комиссии по делам несовершеннолетних рассматривался вопрос профилактики алкоголизма среди подростков и молодежи.

14.07.2010
13 июля в ОВД района Восточное Дегунино состоялось расширенное заседание Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав на тему: «Профилактика алкоголизма среди подростков и молодежи. Предупреждение продажи несовершеннолетним спиртосодержащей продукции на территории района Восточное Дегунино».
В совещании приняли участие: заместитель руководителя <a href=\/selfrule/municipality\>муниципалитета</a> Восточное Дегунино Е.В.Евтушенко, заместитель начальника ОВД по району Восточное Дегунино А.Н.Буланкин и инспектор ПДН Е.В.Поправко, помощник прокурора Тимирязевской межрайонной прокуратуры Н.В.Пахомова, заведующий сектором потребительского рынка и экономики <a href=\/goverment\>управы</a> района Ю.А.Глазунова, нарколог наркологического диспансера № 11 А.В.Зубов, представители детских поликлиник, ОПОП, межрайонного Центра социальной помощи семье и детям «Восточное Дегунино», члены КДН и ЗП, руководители предприятий розничной торговли по реализации алкогольной продукции, директоры и заместители директоров школ по социальной и воспитательной работе.
Заседание начала заместитель руководителя <a href=\/selfrule/municipality\>муниципалитета</a>, заместитель председателя КДН и ЗП Евтушенко Елена Васильевна.
- Только тот, кто непосредственно сталкивался с таким заболеванием, как алкоголизм, может понять, что это такое, - сказала, обращаясь к собравшимся Е.В.Евтушенко. - Особенно губителен алкоголизм для неокрепших детских организмов.
Из-за употребления пива у ребенка (подростка) могут появиться бред и галлюцинации. За 6 месяцев даже неежедневного употребления пива у ребенка развивается алкогольная зависимость.
По статистике за 1 полугодие 2010 года в КДН и ЗП района Восточное Дегунино поступило 58 протоколов по фактам употребления несовершеннолетними спиртосодержащей продукции. Особенно пугает тот факт, что помолодел возраст употребления подростками спиртосодержащей продукции. По ст. 20.22 КоАП РФ «Появление в состоянии опьянения несовершеннолетних в возрасте до 16 лет, а равно распитие ими спиртосодержащих напитков» за 1 полугодие 2010 года было составлено 39 административных протоколов.
Тем не менее, алкогольную продукцию детям продолжают продавать. Факты такой продажи выявляются во время рейдов, организуемых КДН и ЗП, ОВД, <a href=\/goverment\>управой</a>. При выявлении факта такой продажи решением Департамента потребительского рынка предприятие лишается лицензии. Около кассового узла в тех точках, где продают алкоголь, должны вывешиваться объявления о запрете его продажи несовершеннолетним. Однако часто их или нет вовсе, или они незаметны.
Стоит ли прибыль, которую магазин получит от 5-7 несовершеннолетних покупателей в день, тех штрафов и других мер административной ответственности? Стоит ли она здоровья и будущего этих детей? Если продавец рискует своим рабочим местом, а предприниматель – бизнесом, значит, они не верят, что могут быть привлечены к ответственности.
По итогам заседания было решено поручить заместителю <a href=\/glava\>главы управы</a> по вопросам потребительского рынка В.В.Вольнову до 1 августа провести проверку торговых предприятий района с целью выявления наличия информационных стендов о запрещении продажи алкоголя и табачных изделий несовершеннолетним. Начальнику ОВД по району Восточное Дегунино В.В.Чернову поручено чаще проводить совместные рейды по выявлению фактов продажи данной продукции несовершеннолетним и усилить контроль за своевременным поступлением протоколов в КДН и ЗП. Секретарю КДН и ЗП поручено приглашать представителей предприятий торговли на заседания КДН и ЗП.
Положительного результата в этом деле можно достичь только совместными усилиями территориальных органов государственной <a href=\/goverment\>исполнительной власти</a>, правоохранительных органов, местного самоуправления и всего общества. Необходимо также строгое соблюдение закона руководителями и сотрудниками предприятий розничной торговли по реализации алкогольной продукции.
Подумайте о своем будущем! Задумайтесь о будущем ваших детей!

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати