RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Тимирязевская межрайонная прокуратура информирует о проведенной проверке соблюдения законодательства об охране окружающей среды и об охране атмосферного воздуха.

12.08.2010
Тимирязевской межрайонной прокуратурой совместно с отделом экологического контроля по САО и СЗАО Департамента природопользования и охраны окружающей среды г. Москвы проведена проверка соблюдения законодательства об охране окружающей среды и об охране атмосферного воздуха в техническом центре ОАО «Холдинг «ЛиК», расположенном по адресу: г.Москва, ул. Дубнинская, д.75, стр.18.
В ходе проведения проверки были выявлены нарушения положений Федерального закона от 10.01.2002г. № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды и Федерального закона от 04.05.1999г. № 96-ФЗ «Об охране атмосферного воздуха», а именно: организацией допущено невнесение в установленные сроки платы за негативное воздействие на окружающую среду. Осуществляется неконтролируемый сброс вод из очистных сооружений в сеть водостока. Осуществляется пролив ГСМ на поверхность почвы. Установлен факт размещения иловых остатков в объеме 0,5 куб.м. на озелененной территории. Территория захламлена частями автомобильного транспорта и резиной. Договоры на вывоз ТБО и люминесцентных ламп не заключены.
По фактам выявленных нарушений, межрайонной прокуратурой в отношении юридического лица – ОАО «Холдинг «ЛиК» возбуждено два административных производства по ст. ст. 8.2,  8.41 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которых Департаментом природопользования и охраны окружающей среды г. Москвы организация привлечена к ответственности в виде штрафа на общую сумму 150 тыс.руб.
В целях устранения выявленных нарушений и привлечения виновных лиц к дисциплинарной ответственности межрайонной прокуратурой генеральному директору ОАО «Холдинг «ЛиК» внесено представление.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати