RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Прокуратура информирует о принимаемых мерах по защите трудовых прав граждан.

13.08.2010
Тимирязевской межрайонной прокуратурой г. Москвы в июле 2010 года проведена проверка по обращению бывшего работника ООО «Сити Окна» (г. Москва, Дмитровское ш., д. 100, стр. 2) К. о нарушении его трудовых прав руководством указанной организации.
Проверкой установлено, что К. был принят на работу в ООО «Сити Окна» 10.08.2009 на должность менеджера с должностным окладом 10000 руб. В тот же день (10.08.2009) между 000 «Сити Окна» и К. был заключен трудовой договор.
01.04.2010 К. был уволен из ООО «Сити Окна» по п. З ч. 1 ст. 77 Трудового кодекса РФ (по собственному желанию) в соответствии с приказом о прекращении трудового договора № 80.
В день увольнения К. на рабочем месте присутствовал.
Однако в нарушение ч. 4 ст. 84 Трудового кодекса РФ трудовая книжка К. была выдана работодателем не в день увольнения (01.04.2010), а лишь 12.05.2010.
Статьей 234 Трудового кодекса РФ установлено, что работодатель обязан возместить работнику не полученный им заработок во всех случаях незаконного лишения его возможности трудиться. Такая обязанность, в частности, наступает, если заработок не получен, в том числе, в результате задержки работодателем выдачи работнику трудовой книжки.
Кроме того, в нарушение ч. 1 ст. 140 Трудового кодекса РФ работодателем с К. в день увольнения (01.04.2010) и на момент проверки не был произведен окончательный расчет. Так, ООО «Сити Окна» имеет перед К. задолженность по причитающимся последнему от работодателя выплатам в общей сумме 24600 руб. 00 коп.
В соответствии со ст. 236 Трудового кодекса РФ при нарушении работодателем установленного срока выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки, начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. Размер выплачиваемой работнику денежной компенсации может быть повышен коллективным договором или трудовым договором. Обязанность выплаты указанной денежной компенсации возникает независимо от наличия вины работодателя.
Проверкой также выявлено, что в ООО «Сити Окна» в нарушение абз. 4 ст.91 Трудового кодекса Российской Федерации не ведется учет времени, фактически отработанного каждым работником. Опрошенный в ходе проверки представитель работодателя пояснил, что табели учета рабочего времени в указанной организаций не ведутся в связи с малочисленностью штата сотрудников.
В трудовом договоре, заключенном 10.08.2009 между ООО «Сити Окна» и К., отсутствуют даты выплаты заработной платы. Опрошенный в ходе проверки, представитель работодателя пояснил, что заработная плата работником ООО «Сити Окна» выплачивается 1 раз в месяц, что является нарушением ч. 6 ст. 136 Трудового кодекса Российской Федерации, в соответствии с которой заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором.
Вместе с тем, представитель работодателя пояснил, что правила внутреннего трудового распорядка, положение об оплате труда, коллективный договор в ООО «Сити Окна» отсутствует, руководством указанной организации данные локальные акты не издавались и не утверждались.
Также, представитель ООО «Сити Окна» пояснил, что при выплате заработной платы работники указанной организации в письменной форме не уведомляются работодателем о составных частях заработной платы, в нарушение ч. 1 ст. 136 Трудового кодекса Российской Федерации.
Кроме того, проверкой установлено, что книга учета движения трудовых книжек и вкладышей в них в ООО «Сити Окна» не ведется, что является нарушением п. 40 Правил ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 16.04.2003 № 225 «О трудовых книжках», в соответствии с которым с целью учета трудовых книжек, а также бланков трудовой книжки и вкладыша в нее, у работодателей ведется, в том числе, книга учета движения трудовых книжек и вкладышей в них.
В соответствии со ст. 22 Трудового кодекса РФ работодатель обязан соблюдать трудовое законодательство и иные нормативные правовые акты, содержащие нормы трудового права, локальные нормативные акты, условия коллективного договора, соглашений и трудовых договоров, выплачивать в полном размере причитающуюся работникам заработную плату в сроки, установленные в соответствии с настоящим Кодексом, коллективным договором, правилами внутреннего трудового распорядка, трудовыми договорами, исполнять иные обязанности, предусмотренные трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами и трудовыми договорами.
В связи с выявленными нарушениями трудового законодательства межрайонной прокуратурой в отношении юридического лица - ООО «Сити Окна» и должностного лица - генерального директора ООО «Сити Окна» возбуждены административные производства по ч. 1 ст. 5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях. Материалы дел об административных правонарушениях направлены в Государственную инспекцию труда в г. Москве для рассмотрения по существу и принятия решения в соответствии с законом.
В целях устранения выявленных нарушений и привлечения виновных лиц к дисциплинарной ответственности межрайонной прокуратурой генеральному директору ООО «Сити Окна» внесено представление.
Кроме того, межрайонной прокуратурой в порядке ст. 45 ГПК РФ в интересах К. в судебный участок № 340 района Восточное Дегунино Тимирязевского района САО г. Москвы направлено заявление к ООО «Сити Окна» о вынесении судебного приказа о принудительном взыскании начисленных, но не выплаченных последнему денежных средств.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати