RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

В управе района Восточное Дегунино подвели итоги проведения летней оздоровительной кампании-2010.

03.09.2010
В районе Восточное Дегунино в апреле 2010 была создана и в настоящее время работает Комиссия по организации отдыха детей и подростков. По рекомендации Департамента семейной и молодежной политики весь летний период в Комиссии работал представитель ЦСПСиД. В целях более эффективной деятельности Комиссии режим ее работы был изменен. Ответственным секретарем Комиссии осуществлялся ежедневный прием заявлений с 09.00 до 19.00 часов, включая субботние дни.
      В течение весенне-летнего периода 2010 года в Комиссии зарегистрировано 453 обращения. Все заявления были рассмотрены, просьбы, в основном, удовлетворены.
374 ребенка смогли выехать и отдохнуть в загородных оздоровительных лагерях и санаториях Московской области (оздоровительные учреждения «Дубки», «Звездочка - Вымпел», «Орленок», «Юный Ленинец», «Горки», «Пламя»), Черноморского побережья России (оздоровительные учреждения Краснодарского края «Ласковое море», «Морская волна»), субъектов Российской Федерации (оздоровительное учреждение Карелии «Большое приключение»), Украины и Латвии.
Наиболее нуждающимся малообеспеченным семьям с детьми в возрасте от 4 до 7 лет по решению Комиссии были предоставлены семейные путевки. Так, 31 малообеспеченная семья была обеспечена семейными путевками в различные здравницы Подмосковья, ближнего и дальнего зарубежья.
Экскурсионные поездки выходного дня были очень востребованы жителями района. Так, 17 человек имели возможность съездить в г. Санкт-Петербург, 8  - на экскурсию в г. Киев.
В связи с изменением условий и порядка предоставления путевок организаторы столкнулись с определенными трудностями: были изменены условия предоставления путевок на семейный отдых, в соответствии с постановлением Правительства Москвы от 06.04.2010 №293-ПП, которые предусматривали ограничение возраста детей. Комиссией было принято более 90 отказов заявителей от предложенных и выделенных путевок, как в детские оздоровительные лагеря, так и на семейный отдых. В этих случаях были произведены замены и путевки переданы другим желающим.
      Комиссия работала в тесном контакте с районной Комиссией по делам несовершеннолетних и органами опеки. Все подопечные дети, нуждающиеся в летнем оздоровительном отдыхе, были обеспечены путевками  в полном объеме: 3 - отдыхали по семейным путевкам, 28 - в оздоровительных лагерях. 63 ребенка, состоящие на учете в КДН и входящие в «группу риска», отдохнули по путевкам.
Для 280 школьников, которые не смогли выехать за пределы города в июне, в первую смену на базе 8 общеобразовательных школ в районе Восточное Дегунино были организованы городские лагеря. На базе Центра образования № 1487  (директор Караханова В.С.) была организована 2-ая смена городского лагеря, где проводились культурно-массовые мероприятия, в соответствии с утвержденной программой. Управой района осуществлялся постоянный контроль за проведением мероприятий, за организацией питания детей, соблюдением санитарных норм и   правил безопасности.
Детско-юношеский центр досуга (ГОУ ДЮЦД) по линии Департамента образования г. Москвы направил 25 детей в летние оздоровительные лагеря Украины (Крым, Евпатория). В период первой смены ДЮЦД для городских оздоровительных лагерей было проведено 7 массовых мероприятий различной тематической направленности с учетом возрастных особенностей воспитанников городских лагерей, в которых приняли участие 470 детей. Все мероприятия проводились на свежем воздухе, на большой площадке школьного двора ДЮЦД. Центром были организованы походы выходного дня в Московскую область (ст. Морозки, п. Конобеево Воскресенского района), в которых приняли участие более 30 детей.
Управлением социальной защиты населения (УСЗН) через Департамент социальной защиты населения района г. Москвы в профильные санатории на  санаторно-курортное лечение в летнее время года был направлен 51 ребенок-инвалид с различными заболеваниями.
Центр социальной помощи семье и детям «Восточное Дегунино» (ЦСПСиД) в летний период направил в детские оздоровительные лагеря и пансионаты 56 детей, из них 14 детей отдыхали бесплатно. Центр работал в режиме летнего городского лагеря. За летнее время отделение дневного пребывания посещали 117 детей: в июне – 36, в июле - 40, в августе – 41. Дети посещали музеи, кинотеатры, зоны отдыха. Центром было организовано 9 автобусных экскурсий на агрокомбинат «Мир цветов», музей истории шоколада и какао «Мишка», Гжельский промысел, Клинский хладокомбинат, галерею русской ледовой скульптуры.  Также в центре были организованы игры «Веселые старты», проходили турниры по настольному теннису, шашкам, шахматам, мини-гольфу.
Еще в 2009 году Спортивно-досуговым центром «Вдохновение» была разработана авторская программа под девизом «Азбука здоровья». В рамках этой программы летом 2010 года 20 детей отдохнули в детском оздоровительном лагере «Чайка» в Ростовской области, 23 ребенка - в оздоровительном лагере «Орленок» в Московской области. Большую активность в организации летнего оздоровительного отдыха проявили родители детей танцевального коллектива «Минава». Вместе с художественным руководителем этого коллектива 18 детей отдохнули в Болгарии.
     В летний период <a href=\/goverment\>управой</a> района были проведены 4 районных мероприятия:
- праздничный концерт «Папа, мама, я – дружная семья», посвященный Международному Дню семьи  (ул. 800–летия Москвы, д.32),
- праздничное мероприятие «Дети – будущее страны», посвященное Дню защиты детей (ул. 800-летия Москвы, д. 26, корп.1),
- праздничное мероприятие «Я – гражданин России», посвященное Дню России, (ул. Дубнинская, д. 16),
- праздничное мероприятие «Веселое лето» (ул. 800-летия Москвы, д.32).
Свыше 300 детей были задействованы в этих мероприятиях.  
     Благодаря объединению усилий всех структур социального направления  удалось организовать отдых и оздоровить свыше 1300 детей нашего района.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати