RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

ГИБДД информирует: пик ДТП с участием детей приходится на дни школьных каникул.

22.10.2010
Каждое время года имеет свои характерные особенности. Погодные условия диктуют и вносят свои коррективы в особенности дорожного движения.
Совершенно неожиданные, на наш взгляд, холодные дожди и морозы заставляют нас укутываться в шарфы, понимать капюшоны, раскрывать  зонты, и, конечно же, убыстрять шаг, что бы как можно быстрее добраться до спасительного тепла. Но все это отвлекает нас от внимания и осторожности, собственной безопасности на улицах и дорогах города.
О фактах дорожно-транспортных происшествий можно говорить сухим языком статистики, и тогда получится, что в округе за 9 месяцев произошло  539 дорожно-транспортных происшествий, в которых 566 человек получили травмы различной тяжести и 50 человек погибло. Можно о каждом факте происшествия говорить, как о трагедии, и вызвать к состраданию каждого участника дорожного движения к несчастью других на дорогах.
Из года в год в дни школьных каникул сотрудники ГИБДД обращаются  с призывом ко всем взрослым, уберечь детей от трагедий на улицах города.
Именно на дни школьных каникул приходится пик происшествий, в результате которых серьезные травмы получают дети. Конечно же, основная причина - это поведение самих пострадавших, их неосторожность и беспечность. Но обратите внимание: за 9 месяцев 2010 года на территории Северного округа из 56 пострадавших детей-пешеходов, нарушающих Правила дорожного движения, десять детей в момент происшествий находились с родителями. На 14 детей наезды совершены в зонах нерегулируемых пешеходных переходов. С девяти мест происшествий водители скрылись, оставив пострадавших детей без помощи. На 4 детей наезды совершены во дворах жилых домов, и совершены они соседями, людьми живущими рядом.
Разве это не показатель культуры и совести наших водителей?
  А если во дворе гуляет Ваш ребенок? Если это Вашему ребенку не оказали своевременную помощь? Если это Вашему ребенку не предоставили положенное ему преимущественное  право на переход?
Взрослые! Родители! Водители! Будьте мудрее и добрее!
Сохраните детям право на будущее, право на жизнь. Вы в силах это сделать простым и надежным способом - самодисциплиной за рулем.

Старший инспектор ОГИБДД
майор милиции       Борисова Г.Г.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати