RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

По распоряжению мэра Москвы С.С.Собянина 30 октября прошла проверка готовности всех служб ЖКХ города к работе в зимний период 2010-2011 гг.

08.11.2010
Такая проверка прошла и в районе Восточное Дегунино. В нашем районе работала комиссия в составе: представителя Департамента ЖКХиБ города Москвы Усачевой Е.Я., главного инспектора АТИ по ЦАО Валитова Р.Х., ведущего специалиста жилищной инспекции по ЮЗАО Редькова И.В., главы управы района Хубиева Р.Н.и руководителей служб ЖКХ района. Проверка показала, что район полностью готов к работе в зимний период.
Обеспечивать чистоту на улицах Восточного Дегунино предстоящей зимой будут 46 единиц дорожно-уборочной техники: тракторы (9 ед.), «Бобкейт» (4 ед.), фронтальный погрузчик Амкадор  (1 ед.), роторы  (16 ед.), мотоблоки (16 ед.), навесное оборудование  (отвалы, щетки по 9 ед.), цепи на колесах (18 ед.).
Общая уборочная площадь района составляет 417,5 тыс. кв.м.
- площадь механизированной уборки - 137, 6 тыс. кв. м.
- площадь, убираемая ручным способом - 49.4 тыс. кв.м.
- площадь, убираемая с применением средств малой механизации, – 230 тыс. кв.м.
Общая площадь с применением  средств механизации  - 367, 6 тыс.кв.м. (88 %).
Аварийное обслуживание жилого фонда района в зимний период будет осуществляться аварийной службой, созданной на базе подрядной организации ООО «Чистый город», которая состоит из 3-х бригад. В составе каждой работают слесарь-сантехник, электромонтер, сварщик, водитель. Персонал аварийно-спасательной службы обучен и аттестован.
Имеется в наличии резервное насосное оборудование для откачки воды и канализационных вод, грузовой автотранспорт для перевозки оборудования и рабочих.
В целях обеспечения бесперебойного электроснабжения в жилых домах в случаях аварийных ситуаций в районе имеются 4 передвижные электростанции, а также 9 тепловых пушек.
Для очистки козырьков и балконов жилых зданий созданы  5 бригад - всего 18 человек. Все рабочие обучены и имеют квалификационный разряд.
Имеется инвентарь, ограждение, спецодежда, средства связи, приспособления для скалывания льда (ледорубы), а также допуск работы персонала на высоте.
Кроме того, расположенное в районе крупное промышленное предприятие ОАО «ВиммБилльДанн» имеет на своей территории стационарную снеготаялку производительностью 240 куб.м в смену.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати