RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Сказка «Крылатый, мохнатый, да масляный» представляла Северный округ на III московском фестивале семейных театров «Сказка приходит в твой дом»

09.11.2010
Фестиваль семейных театров «Сказка приходит в твой дом» проходит уже в третий раз. Проводит его Правительство Москвы, Департамент семейной и молодежной политики города Москвы и театр «Доброй сказки».
30 октября в театре Луны состоялся финал городского фестиваля семейных театров. Театр «Ковчег» из района Восточное Дегунино получил Диплом за участие и грамоты за лучшее детское исполнение народной сказки и за сценическое воплощение народных традиций.
Сказка «Крылатый, мохнатый, да масляный», поставленная коллективом семей Мосягиных и Ивановых – жителей нашего района, победила на окружном этапе фестиваля в номинации «Гран-при». Их семейный театр «Ковчег» занимается в клубе семейного творчества «Очаг» на базе Центра социальной помощи семье и детям «Восточное Дегунино».
- Эту сказку мы делали, прежде всего, для своих детей и вместе с ними, - рассказывает Анна Иванова. В постановке она участвует вместе со своей восьмилетней дочерью Настей. - А на окружной фестиваль пришли поделиться тем, что делаем сами, надеясь, что это еще кому-то будет интересно. Так и получилось.
«В театре «Ковчег» мы занимаемся чуть больше года, - говорит вторая участница спектакля Лариса Мосягина – мама юных актеров - десятилетнего Вити и шестилетнего Славы, также задействованных в постановке. - Нам здесь очень нравится. Папу, правда, пока не удалось уговорить заняться актерским искусством, но мы надеемся, что скоро он к нам присоединится».
- А почему вы выбрали для конкурса именно эту сказку? – спросила корреспондент газеты «Дегунинские вести»  Татьяна Борисова руководителя семейного театра «Ковчег» Софью Звонову.
- Специально для конкурса мы ничего не готовили. Эта сказка была у нас в работе, мы показывали ее жителям района в прошлом году на Масленице. Она понравилась зрителям. И по формату полностью подходила под условия конкурса. Это хорошая, добрая сказка с очень простым и жизненным сюжетом. Жили-были три друга – Мышонок, Воробей и Блин. И каждый делал в доме свою работу и другому помогал. Но однажды лукавый попутал Воробья, и он решил, что трудится больше других и предложил друзьям поменяться обязанностями. И когда каждый из них стал делать не свое дело, один – обварился, другой – сломал клюв, а Блин чуть не лишился бока, его поймала в лесу лиса. Мораль этой сказки проста: «так всегда бывает, когда один на другого кивает и свое дело делать не хочет».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати