RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Столица борется с гриппом

01.02.2011
Эпидемия гриппа и ОРВИ в Москве и Подмосковье продолжает обостряться, количество зарегистрированных случаев заболеваний еженедельно увеличивается. Как сообщил главный санитарный врач Москвы Николай Филатов, за предпоследнюю неделю января заболеваемость этими инфекциями выросла в полтора раза по сравнению с предыдущей неделей, показатель почти на 41% выше, чем за аналогичный период прошлого года. Более половины заболевших – дети. В некоторых классах столичных школ доля учеников, отсутствующих по болезни, достигает 40%. По оценкам специалистов, эпидемический порог перейден.
Учитывая сложившуюся ситуацию, столичные власти ввели ограничительные меры в организациях и на объектах до особого распоряжения. Для школьников с первого по восьмой класс это означает как минимум неделю карантина. Старшеклассники будут ходить на занятия, но они на всех уроках будут оставаться в одном помещении: перемещаться из одной классной комнаты в другую придется учителям. Кроме того, для них проводится ежедневный медосмотр.
Поликлиники и больницы приведены в состояние повышенной готовности. Расширяются профилактические меры; обновляются запасы медикаментов и респираторных масок. Предметом особой заботы стали беременные: амбулаторный прием для будущих мам рекомендовано заменить патронажем на дому.
И, само собой, главный санитарный врач распорядился ограничить проведение всех массовых мероприятий, как для детей, так и для взрослых.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати