RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Район должен быть красивым

09.02.2011
На заседание муниципального Собрания ВМО Восточное Дегунино по вопросам благоустройства территории в текущем году были приглашены руководители управы района, представители общественных организаций, совета старших по домам и подъездам. С докладом на эту тему выступила и. о. главы управы района Восточное Дегунино М. Голубкова. Управой подготовлена программа благоустройства всех 82-х дворов района. На выполнение работ выделено 89,5 млн. руб. Депутат В. Караханова поставила вопрос о необходимости сноса металлических тентов-«ракушек» вблизи образовательных учреждений и благоустройства на территориях школ. Выступавшая предложила управе района создать рабочую группу по разработке предложений по благоустройству школ. М. Голубкова поддержала эту идею и разъяснила, что в соответствии с городской программой об организации летнего отдыха на благоустройство пришкольных территорий будут выделены денежные средства.
Депутат Л. Иванова предложила опубликовать в газете «Дегунинские вести» статью с разъяснениями порядка сноса тентов с обращением к их владельцам о добровольном сносе. Л. Осипова предложила управе провести ряд встреч с населением по теме «Программа благоустройства района в 2011 году» и направить письменное обращение к префекту САО В. Силкину о дополнительном финансировании программы благоустройства района, в частности, строительства двух новых спортивных площадок, а также на капитальный ремонт спортплощадок по трем адресам, и на работы по сносу «ракушек».
Директор ГУ ИС района Восточное Дегунино, депутат муниципального Собрания И. Герасимова рассказала о принципах разработки программы: установка новых малых архитектурных форм будет проводиться с учетом обеспеченности жителей площадками, расположением подземных коммуникаций. Весь район должен быть благоустроен. Сроки реализации программы с 15 апреля по 1 сентября 2011 года. Депутаты предложили одобрить программу и направить ее в префектуру Северного округа.
Руководитель муниципалитета Л. Кириллова доложила о результатах обращения в мэрию Москвы и префектуру САО по вопросу строительства храма в парке «Северные Дубки». Решением межведомственной комиссии при префектуре САО предписано освободить парк от незаконных построек и подобрать для строительства храма другую территорию.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати