RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Вопросы и ответы: прокуратура информирует

01.04.2011
Тимирязевская межрайонная прокуратура г. Москвы информирует о наиболее интересных, актуальных, часто встречающихся вопросах граждан, обратившихся в прокуратуру.Вопрос: - Я живу в центре Москвы, возле моего дома мало мест для парковки автотранспорта и иногда приходится ставить машину на газон или детскую площадку. Является ли это нарушением действующего законодательства?

Ответ: - Ваши действия являются незаконными, так как, в соответствии со ст. 4.41 Закона г. Москвы от 21.11.2007 № 45 «Кодекс города Москвы об административных правонарушениях» , размещение транспортных средств на территории, занятой зелеными насаждениями, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей, на должностных лиц - тридцати тысяч рублей, на юридических лиц - трехсот тысяч рублей.
Кроме того, в соответствии со ст. 8.8 Закона г. Москвы от 21.11.2007 № 45 «Кодекс города Москвы об административных правонарушениях» постоянное или временное размещение транспортных средств на детских площадках или стоянка на проезжей части дворовых территорий, препятствующая механизированной уборке и вывозу бытовых отходов, влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей, на должностных лиц - от пяти тысячно десяти тысяч рублей, на юридических лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей.
В соответствии со ст. 16.3 Закона г. Москвы от 21.11.2007 № 45 «Кодекс города Москвы об административных правонарушениях» дела об административных правонарушениях, предусмотренных вышеуказанными статьями, рассматривают органы внутренних дел, а также уполномоченный орган исполнительной власти города Москвы, осуществляющий государственный контроль в сфере внешнего благоустройства городских территорий и надзор за техническим состоянием самоходных машин, атракционов и других видов техники (Объединение административно-технических инспекций г. Москвы).




Вопрос: - Я являюсь взыскателен с юридического лица денежных средств по исполнительному производству, возбужденному более года назад отделом судебных приставов. До настоящего судебные приставы-исполнители не добились реального исполнения решения суда. Не так давно, на приеме у судебного пристава-исполнителя я узнал, что мое исполнительное производство утеряно. Что возможно предпринять в указанной ситуации?

Ответ: - Согласно ст. 10 Федерального закона от 17.01.1992 №2202-1 «О прокуратуре Российской Федерации», в указанном случае, Вы вправе обратиться в органы прокуратуры в порядке с обращением, содержащим конкретные сведения о нарушении закона. В случае подтверждения фактов, изложенных в Вашем обращении при проведении проверки, органами, что согласно ст. 5 и ч. 8 ст. 30 Федерального закона от 02.10.2007 №229-ФЗ \Об исполнительном производстве\ принудительное исполнение судебных актов, актов других органов и должностных лиц возлагается на Федеральную службу судебных приставов и ее территориальные органы.
Согласно ст.ст. 9, 10, 12, 13 Федерального закона от 02.10.2007 №229-ФЗ \Об исполнительном производстве\ судебный пристав-исполнитель обязан принимать меры по своевременному, полному и правильному исполнению исполнительных документов, использовать предоставленные ему права в соответствии с законом и не допускать в своей деятельности ущемления прав и законных интересов граждан и организаций. Главный и Старший судебные приставы организуют работу соответствующих подразделений, контролируют деятельность подчиненных.
В соответствии с п.п. 1.1, 1.2 Приказа ФССП РФ от 29.10.2007 №570 \Об организации работы по восстановлению утраченных исполнительных документов, исполнительных производств в Федеральной службе судебных приставов\, на службу судебных приставов возложены задачи по восстановлению исполнительных документов, исполнительных производств либо отдельных документов, находившихся в составе исполнительных производств. В отношении лиц, виновных в утрате исполнительных документов, исполнительных производств либо отдельных документов, находившихся в составе исполнительных производств проводятся служебные проверки.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати