RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Пенсионный фонд информирует

26.10.2011
В результате временного размещения средств
                              страховых взносов ПФР обеспечил доходность в 4,5 %

          Москва, 26 сентября 2011 года. В результате временного размещения средств страховых взносов Пенсионный фонд Российской Федерации обеспечил доходность в 4, 5% (7б 4 млрд. рублей). Речь идет об инвестировании страховых взносов, поступивших от работодателей во втором полугодии 2010 года на накопительную часть трудовой пенсии россиян.
          Напомним, что Пенсионный фонд инвестирует страховые взносы работодателей на накопительную часть трудовой пенсии до момента их передачи в управляющие компании и негосударственные пенсионные фонды в разрешенные законодательством активы.
          Сегодня ПФР перечислил страховые взносы на формирование накопительной части пенсии застрахованных лиц за второе полугодие 2010 года и чистый финансовый результат от их временного размещения в доверительное управление 51 управляющей компании (включаю государственную управляющую компанию Внешэкономбанк) по 59 инвестиционным портфелям и в 104 негосударственных пенсионных фонда, которые занимаются обязательным пенсионным страхованием.
         Итоговая сумма, переданная  в управляющие компании и НПФ, составляет 172, 4 млрд. рублей. Из них 37, 8 млрд. рублей передано в управление НПФ, 2, 05 млрд. рублей – частным управляющим компаниям и 132, 6 млрд. рублей – Внешэкономбанку (132, 1 млрд. рублей – в расширенный инвестиционный портфель и 490 млн. рублей в – инвестиционный портфель государственных ценных бумаг).

                      Госдума приняла отчет об исполнении бюджета ПФР за 2010 год

Москва, 21 сентября 2011 года.  Сегодня Госдума приняла отчет об исполнении бюджета ПФР за 2010 год. С докладом выступил Председатель правления ПФР Антон Дроздов.
Бюджет за 2010 год исполнен по доходам в сумме 4, 61 трлн. Рублей, по расходам – в сумме 4, 25трлн. Рублей.
Исполнение бюджета ПФР в части, не связанным с формированием средств для финансирования накопительной части трудовых пенсий, составило по доходам 4, 25 трлн. рублей, по расходам – 4, 18трлн. рублей.
В 2010 году фонд в полном объеме выполнил все публичные нормативные обязательства, на которые было направлено 4, 1 трлн. рублей (96, 7 % расходов бюджета Фонда), обеспечена своевременная выплата пенсий, пособий, компенсаций, осуществлены иные социальные выплаты, проведены мероприятия по повышению пенсий и улучшению материального положения отдельных категорий граждан.
Расходы на пенсионное обеспечение 39, 7млн. граждан составили 3, 7 трлн. рублей, что на 1, 1 трлн. рублей больше, чем в 2009 году. На социальную помощь и другие меры социальной поддержки граждан направлено 435, 4 млрд. рублей
Полная информация об исполнении бюджета ПФР за 2010 год и работе ПФР в 2010 году размещена на сайте ПФР.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати