RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

На Дубнинской открыта уникальная многофункциональная детская спортивная площадка

23.11.2011
Новая многофункциональная площадка находится во дворе, вокруг которого расположено семь домов, а значит, в уникальном игровом городке всегда будет многолюдно. Еще до официального открытия дети опробовали все развлечения, а здесь их немало: качели разных видов, мини-карусели, горки, турники, скалодром, футбольная коробка. Все яркое, привлекательное, под ногами – безопасное резиновое покрытие.  По многофунциональности эта площадка – лучшая в округе, одна из немногих в городе. Мало где встретишь такое разнообразие элементов для отдыха и спорта детей любого возраста. Как заверил префект Северного округа Владимир Силкин, принявший участие в открытии площадки, сейчас формируется программа развития округа на 2012 год, и округ будет стараться создавать именно такие объекты. «Я убежден, что мы в следующем году не одну такую откроем», – подчеркнул префект.
  Также всех жителей поздравил глава управы района Восточное Дегунино Алексей Кузьмин: «В нашем районе стало хорошей традицией предоставлять населению возможность заниматься физическими упражнениями – благодаря уникальным спортивным секциям и вновь открываемым спортплощадкам. Любой забитый гол намного лучше выкуренной сигареты, поэтому одна из наших важнейших задач – привлекать молодых людей к спорту».
  Все работы по установке и монтажу этой многофункциональной площадки производила одна из крупнейших в мире компаний по изготовлению спортивных тренажеров и детских игровых конструкций. «Это далеко не первая площадка, которую мы устанавливаем в Северном округе. Большинство малых форм для объекта было изготовлено в Чехии. Они обладают очень большой прочностью, на отдельные детали дается гарантия до двадцати лет. При монтаже все технические требования и ГОСТы были соблюдены, кроме того требования европейских институтов к производству таких конструкций очень жесткие. Поэтому находящиеся здесь детские объекты абсолютно безопасны и долговечны», – говорит генеральный директор компании-подрядчика Михаил Бузукашвили.
  В организации строительства этой многофункциональной площадки принимал активное участие Совет молодых семей Восточного Дегунина. «Мы всегда говорим депутатам муниципального Собрания, какие площадки нужны нашим детям, как должны выглядеть игровые элементы. Главное наше пожелание к этой зоне отдыха – чтобы она была как можно менее травмоопасна. В итоге нам сделали очень красивую площадку, с надежными конструкциями», – говорит член Совета молодых семей, депутат муниципального Собрания ВМО Восточное Дегунино от партии «Единая Россия» Анна Новикова.
  В Восточном Дегунине в этом году появилось шесть новых спортплощадок, и ни одна их них не пустует. Площадка на Дубнинской улице - последняя, открытая в этом сезоне. Теперь перед старшими по домам и подъездам, да и всеми жителями, стоит задача сохранить эти детские и спортивные объекты.
Сергей Субботин

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати