RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Дорога-дублер получает команду

03.12.2011
В конце ноября в рамках программы дорожного строительства мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел и торжественно открыл участок дороги от поселка Северный до Дмитровского шоссе, который, по сути, служит дублером  основной трассы, проходящей по территории Северо-Восточного и Северного округов столицы.«С учетом того, что вы выходите на реконструкцию Дмитровского шоссе в январе-феврале следующего года, этот дублер позволит реконструировать и расширять Дмитровское шоссе, сохраняя его пропускную способность», – сказал мэр.
Как отметил Собянин, участок планировалось открыть в 2013 году, однако строители смогли ускорить темпы работ, и сейчас дорога по поручению мэра запускается в тестовом режиме. В итоге всех работ Дмитровское шоссе будет расширено на две полосы, по одной с каждой стороны, а на пересечении шоссе с МКАД будет реконструирована развязка. В целом пропускная способность должна увеличиться на четверть. Проектная документация готова; планируется, что все задачи займут около 15 месяцев.
Новая дорога свяжет 9-й микрорайон поселка Северный с шоссе у Череповецкой улицы в районе Лианозово. В настоящее время из запланированных 2870 м построено 1890.
Реконструкция Дмитровского шоссе непосредственно затрагивает планы дорожно-строительных работ, ведущихся в САО. Как сообщил первый заместитель префекта Фазиль Измайлов, основная задача здесь – открытие сквозного движения по проектируемому проезду, соединяющему Дубнинскую улицу с Дмитровкой. Состояние расположенного там железнодорожного переезда – отсутствие необходимого технического обустройства и наружного освещения не обеспечивают требуемого уровня безопасности движения. Сейчас переезд закрыт; необходима разработка проектной документации и включение в инвестиционную программу реконструкции Дмитровского шоссе. Предстоит обустроить охранную сигнализацию железнодорожного переезда, снести гаражи, устроить водосток и освещение. Таков будет вклад Северного округа в реконструкцию Дмитровки.
Асеф Джафарли

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати