RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Родителям – не только слава, но и справедливость

04.12.2011
Хорошая новость для многодетных родителей, живущих в столице: как объявил на днях на заседании Правительства Москвы мэр Сергей Собянин, многодетные семьи, награжденные в 2009 году знаком «Родительская слава города Москвы», получат единовременные выплаты в размере 125 тысяч рублей.В тот год, по словам Собянина, им «не выдавалась единовременная выплата в связи с кризисными финансовыми обстоятельствами, однако в 2010 и 2011 году выплаты были продолжены. Таким образом, в 2009 году образовалась единственная категория таких семей, которые не получили выплаты». Теперь эта несправедливость должна быть устранена.
Упомянутый почетный знак был установлен в Москве в 2007 году, когда столица отмечала Год ребенка. Им награждаются родители или усыновители, которые состоят в законном браке, постоянно проживают в столице не менее 10 лет и воспитывают пятерых и более детей достойными гражданами Российской Федерации. В Северном округе таких семей насчитывается семь; теперь и им будет отдано должное.
Сводная программа развития Москвы на 2012–2016 годы определила основные, наиболее значимые цели работы столичного правительства на пять ближайших лет. По их истечении столица должна существенно укрепить уже достигнутые позиции международного финансового и научного центра, стать успешным и динамично развивающимся городом с конкурентоспособной экономикой и высоким качеством жизни. Общий объем средств бюджета, направляемых на социальную поддержку в 2014 году, составит 383 млрд. рублей, увеличившись по сравнению с текущим годом почти на 40 процентов. Помимо семей с несовершеннолетними детьми, социальную поддержку получат молодежь, студенты, ветераны, труженики тыла, люди старшего поколения, инвалиды и люди с ограничениями жизнедеятельности.
Как сказал Сергей Собянин: «Прежде всего, Москва должна стать комфортным и безопасным городом для повседневной жизни людей. Для всех, кто связывает свое будущее и будущее своих детей со столицей России».
Асеф Джафарли

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати