RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Около 30 торговых объектов подлежат выводу с территории района

01.06.2012
За прошедшие годы уличная и мелкорозничная торговая сеть в Москве местами приняла черты и масштаб стихийной торговли. Практически на каждой остановке общественного транспорта установлена торговая палатка, реализующая, как правило, слабоалкогольные напитки и табачные изделия.
Нередко такая торговля сопровождается нарушением санитарных норм и правил, так как палатки не оборудованы ни водопроводом, ни канализацией, а внешний вид их оставляет желать лучшего. Деятельность таких торговых точек не ориентирована на обеспечение качественной продукцией жителей района.
В связи с этим Правительство Москвы приняло решение об упорядочении мелкорозничной сети в столице. Еще в начале 2011 года вышло постановление городского правительства №26-ПП «О размещении нестационарных торговых объектов, расположенных в городе Москве на земельных участках, зданиях, строениях и сооружениях, находящихся в государственной собственности». Согласно этому документу префектура Северного округа разработала и утвердила Схему размещения нестационарных торговых объектов.
Не допускается размещение в городе таких объектов, как остановочно-торговые модули и киоски мелкорозничной торговли, нестационарные торговые объекты, размещенные без оформленных земельно-правовых отношений.
Владельцы сохраняемых торговых  точек могут заключить договор на право размещения нестационарных торговых объектов без проведения аукционных процедур.
По результатам проведенной инвентаризации нестационарных торговых объектов в срок до 1 июля 2012 года с территории района подлежит выводу около тридцати объектов, не вошедших в Схему размещения. По двадцати точкам уже идет судебное разбирательство о принудительном демонтаже и освобождении земельного участка.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати