RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Брошенному транспорту не место на улицах Москвы

07.06.2012
С начала нынешнего года префект САО Владимир Силкин своим распоряжением возложил первичное выявление брошенного и разукомплектованного автотранспорта на управы районов, которые организовывают работы по учету и своевременному вывозу БРТС. Это дало свои положительные результаты.
С начала этого года на  территории Северного административного выявлено 651 БРТС; при этом  перемещено 619.
С территории района Восточное Дегунино  вывоз брошенного и разукомплектованного автотранспорта с начала текущего года осуществляет подрядная организация ООО «Бетта», располагаемая по адресу: ул. Ижорская, владение 17-19.
Однако как было озвучено на оперативном совещании у префекта САО города Москвы еще остается достаточно много проблем, которые ждут своего решения. «В частности, действующий регламент образца 2001 года устарел и не учитывает в полной мере требований, предъявляемых к содержанию городских территорий. Не определены четкие критерии и процедуры для признания автотранспорта брошенным или бесхозным. То же самое – ответственность за организацию работ по выявлению БРТС и его владельцев, учету и своевременному перемещению машин. Наконец, не установлены единые расценки  на эвакуацию БРТЧС и сроки их хранения», - отметил заместитель префекта Юрий Краснов.
Все эти вопросы на основании требований округов, в том числе и нашего Северного, нашли отражение в служебной записке ОАТИ города на имя заместителя мэра Москвы, Петра Бирюкова. Будем надеяться, что регламент 2001 года будет усовершенствован.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати