RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Вручение наград участникам переписи населения.

03.07.2012
22 июня 2012 года в муниципальном учреждении «Спортивно - досуговый центр  «Вдохновение»  состоялось торжественное вручение медалей самым активным жителям района Восточное Дегунино, принимавшим участие в переписи населения Российской Федерации, которая проводилась 2010 году. Немного из истории:
Пе́репись населе́ния — единый процесс сбора, обобщения, анализа и публикации демографических, экономических и социальных данных населения, относящихся по состоянию на определённое время ко всем лицам в стране или чётко ограниченной её части. Как и в случае других переписей, по завершении переписей населения производится обработка и публикация собранных данных.
На Руси первая перепись населения с фискальными целями была проведена в XIII веке.
При переходе на подушный налог в 1718 году Пётр I издал указ о всеобщей переписи населения, в котором, в частности, говорилось: «взять сказки у всех (дать на год сроку), чтобы правдивые принесли, сколько у кого в которой деревне душ мужеского пола…». «Сказки» (списки) были собраны через три года и в течение трёх лет проверялись (ревизировались). После, данные о переписи стали называть «ревизиями податного населения».
Первая полноценная перепись прошла в 1790 в США.
Текущий статистический учет, учет, проводимый отделами ЗАГС, милицией и миграционной службой не дадут подлинной картины народонаселения России. Например, известно, что российское гражданство в период с 2003 по 2008 годы получили около двух миллионов человек, но как распределены эти люди по регионам, к каким группам населения они относятся, какое у них образование и место в экономической и социальной сфере – ответ даст только перепись.
Очередная Всероссийская перепись населения состоялась в октябре 2010 года.
Около 11,7 млн. жителей Москвы приняли участие в переписи населения.
Более 47 тысяч человек работало временными переписчиками. Если учитывать всех людей, занятых в проведении переписи, цифра доходит до 50 тысяч человек.
Труд этих людей оценен по достоинству, Лучшие из них награждены медалями и памятными призами.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати