RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Роспотребнадзор закрыл половину пляжей в Москве.

23.07.2012
На минувшей неделе Роспотребнадзор провел очередную проверку одиннадцати зон отдыха с возможностью купания и закрыл пять из них. Теперь, например, в водоемах «Серебряный Бор-2» и «Серебряный Бор-3» плавать запрещено (к удивлению не только москвичей, но и экологов). Попали в опалу «Бич клаб», Большой садовый (Академический) пруд и «Тропарево». Причины – превышение допустимых норм по микробиологическим и физико-химическим показателям как в самих водоемах, так и в питьевых фонтанчиках этих пляжей.
- «Тропарево» и Большой пруд открывать не стоило, - комментирует ситуацию Роман Пукалов, директор природоохранных программ общероссийской общественной организации «Зеленый патруль».- Там вода непригодна для купания. В Большом пруду вода содержит поверхносто-активные вещества, нефтепродукты и азот-аммониты. В «Тропареве» с микробиологическими показателями та же история. Что касается «Бич клаб», там всегда были проблемы с содержанием в воде нефтепродуктов. А вот закрытие пляжей Серебряного Бора мня удивило. Не думаю, что за год там ситуация могла кардинально измениться. «Серебряный Бор-2» и «Серебряный Бор-3» всегда были прекрасными местами, пригодными для купания. Думаю, рано или поздно их все равно откроют.
Также, по мнению Романа Пукалова, можно купаться за пределами Москвы, например, в Пироговском водохранилище и в Клязьме.
В столице плавать можно в зоне отдыха  «Мещерское», на пляже «Левобережный» и в озере «Белом».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати