RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Где устроить пикник в САО

17.05.2013
Департамент природопользования обнародовал список мест на особо охраняемых природных территориях Москвы, разрешенных для пикников. Подробности на сайте: http://www.eco.mos.ru.
На территории Северного административного округа пикник разрешен только по одному адресу: ул.Левобережная, ГПБУ «Управление ООПТ по САО» Химкинский лесопарк (ПК №45). Там оборудованы пять пикниковых точек.
Департамент природопользования и охраны окружающей среды призывает москвичей не нарушать требования пожарной безопасности на особо охраняемых природных территориях.
Противопожарные меры будут усилены в период майских праздников, когда на ООПТ ожидается увеличение количества отдыхающих. Департамент природопользования и охраны окружающей среды Москвы просит посетителей парков бережно относиться к природе, не нарушать запрет на разведение костров и устраивать пикники на специально отведенных пикниковых точках, оборудованных местами для мангалов, столами, лавочками и мусорными контейнерами. По статистике большая часть пожаров возникает именно в результате нарушения требований пожарной безопасности. Штраф за разжигание костров на территориях ООПТ, а также замусоривание территории составляет от 4000 до 5000 рублей – для физических лиц и до 300 000 рублей – для юридических лиц.
Кроме того, на особо охраняемых природных территориях управлениями ООПТ по административным округам по поручению Департамента природопользования проводится профилактическая работа с населением, занятия в школах, где сотрудники управлений рассказывают о возможном распространении на территориях клещей, о том, какие меры нужно принимать, чтобы обезопасить себя от укуса клещей. На всех ООПТ в местах массового скопления людей также размещают соответствующие информационные стенды, предупреждающие о возможном присутствии на территориях клещей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати