RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Дети одни - опасно!

20.02.2014
Все знают, какую опасность представляет огонь в руках детей. Дети, оставшись дома одни без присмотра взрослых, ищут себе занятие. Попавшиеся на глаза спички или зажигалка становятся причиной возникновения пожара. С наступлением каникул увеличивается вероятность пожаров из-за детской шалости с огнем, поскольку школьники нередко остаются без присмотра взрослых.  
Желание поэкспериментировать путем поджога различных материалов, отсутствие навыков обращения со спичками приводят, как правило, к печальным последствиям как для самих детей, так и для окружающих. Почему происходят пожары от детской шалости? Ответ прост - в недостаточном обучении детей правилам пожарной безопасности. Помочь им в этом обязаны мы, взрослые. Если всё же возникла необходимость оставить ребёнка одного дома, расскажите ему правила поведения в экстренных ситуациях. Объясните малышу, что в случае возникновения пожара не надо паниковать. Первым делом надо постараться отключить электричество и газ, затем ему нужно выйти из квартиры или дома, сообщить взрослым о случившемся и попросить их или самому позвонить в МЧС по номеру службы спасения «101» или с мобильного «112» или «010».
Нужно указать точный адрес и что произошло. Если огонь отрезал путь к выходу, надо уходить в дальнюю от очага пожара комнату, плотно закрывая за собой все двери. Затем открыть окно и постараться привлечь внимание прохожих криками о помощи, чтобы они вызвали пожарных. Если ребёнок оказался в задымленном помещении,  
ему нужно смочить ткань водой, свернуть ее вдвое, а лучше втрое, прикрыть нос и рот. Знание и соблюдение этих элементарных правил поможет сохранить жизнь вашего малыша от пожара. Мы, взрослые, должны и можем сделать всё, чтобы наши дети не оказывались в подобных ситуациях!

4 РОНД Управления по САО ГУ МЧС России по г. Москве
Тел. 8 (499) 488-70-92, факс 8 (495)482-35-79

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати