RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Помимо цифрового обозначения московские клиники назовут именами выдающихся врачей

17.06.2014
Мэр Москвы Сергей Собянин сегодня посетил Городскую клиническую больницу имени А.К. Ерамишанцева (ранее — ГКБ № 20), где открыл бюст выдающемуся русскому хирургу. В этом году больница отмечает 50-летний юбилей и является одной из лучших не только в столице, но и в России. На сегодня клиника оснащена самым современным в мире оборудованием. За последнее время для больницы закуплено и установлено более двух тысяч единиц оборудования.
Мэр Москвы заявил, что поддерживает традицию называть московские клиники именами выдающихся врачей города. «Клиника будет иметь свое имя, не только номер. Я думаю, что все крупнейшие московские медучреждения, следуя хорошей традиции, должны быть названы именами выдающихся врачей Москвы», — уточнил он.
Имя Александра Константиновича Ерамишанцева было присвоено ГКБ № 20 в апреле этого года в память о выдающемся хирурге и педагоге, который в 1990 году провёл первую в нашей стране успешную операцию по пересадке печени. Великий хирург проработал в медучреждении 39 лет. На открытие бюста выдающегося хирурга собрались его близкие, коллеги, друзья и сотрудники больницы.
В торжественной обстановке Сергей Собянин вручил грамоты Мэра Москвы и благодарность четырем врачам клинической больницы.
По словам Собянина, в рамках исполнения программы модернизации столичного здравоохранения в 2011-2013 гг. в городе полным ходом идет реорганизация всей медицинской отрасли.
Кроме того, в больнице находится региональный сосудистый центр. Сергей Собянин пообещал помочь с покупкой второго компьютерного томографа.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати