RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Столичное управление МЧС присоединилось к сезонной вакцинации

04.09.2020

С 1 сентября в Москве началась прививочная кампания против гриппа. Вакцинация против гриппа – это основной и самый эффективный способ профилактики заболевания.

Грипп – острое инфекционное заболевание дыхательных путей, часто оно становится причиной тяжелых осложнений. Грипп ослабляет организм человека, снижая иммунитет. Ежегодно пик эпидемии гриппа приходится на период с ноября по март. Оптимальным временем проведения прививок против гриппа является период с сентября по ноябрь. Защитный эффект от прививки проявляется через 10–15 дней и длится около года.

Главное управление МЧС России по городу Москве заботится о здоровье и обеспечении санитарно-эпидемиологического благополучия своих сотрудников. Еще до начала прививочной кампании специалистам столичного управления рассказали о важности формирования коллективного иммунитета в осенне-зимний период. Кроме того медицинские работники подчеркнули, что все вакцины являются инактивированными, то есть не содержат живого вируса и не могут привести к заболеваниям.

Вакцинация проходит с соблюдением всех необходимых эпидемиологических мер. При входе медицинские работники измеряют температуру, уточняют общее самочувствие, оформляют все необходимые документы, потом еще пару минут и прививка сделана. Каждому выдается сертификат о профилактических прививках.

Все эти мероприятия по защите личного состава от сезонного гриппа также направлены на обеспечение готовности пожарно-спасательного гарнизона к выполнению поставленных задач.

На данный момент уже вакцинировалось более половины сотрудников московского Главка МЧС.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати