RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Ваш индивидуальный счет - в вашем распоряжении

11:04 11.07.2018
Ваш индивидуальный счет - в вашем распоряжении
    На  «горячую» линию ГУ ПФР № 5 (8-495-987-09-19), обслуживающего граждан САО г. Москвы и подмосковных городов Химки и Долгопрудный, обратился студент Виктор Петров  с вопросом:» Объясните пожалуйста, что такое индивидуальный лицевой счет в ПФР».
Консультирует начальник ГУ ПФР № 5 Александр Акименко


    -На индивидуальном лицевом счете (ИЛС) в Пенсионном фонде хранится информация о пенсионных правах, - объясняет Александр Акименко.- Эта информация конфиденциальна и хранится с соблюдением установленных правил, предъявляемых к хранению персональных данных граждан. Сведения, указанные в ИЛС, сформированы на основе данных, переданных в ПФР работодателями и гражданином.
    А.Акименко  напомнил, что узнать о сформированных пенсионных правах, которые отражены на индивидуальном лицевом счёте (ИЛС), можно с помощью:
– Личного кабинета гражданина;
– через Клиентскую службу ПФР;
– через портал gosuslugi.ru;
– через банк.
      При этом он  отметил, что  самый оперативный способ проверки своего персонального счета в системе обязательного пенсионного страхования – через электронный сервис «Личный кабинет гражданина» на официальном сайте Пенсионного фонда России https://es.pfrf.ru/ в разделе «Формирование пенсионных прав».

    Данный сервис хранит  информацию о периодах трудовой деятельности, местах работы, размере начисленных работодателями страховых взносов, количестве пенсионных баллов, длительности страхового стажа и многое другое. Доступ к сервису имеют все пользователи, зарегистрированные в Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА) на портале www.gosuslugi.ru .
    -По вопросу порядка уточнения сведений ИЛС можно обратиться для консультации  и в Пенсионный фонд России по месту жительства, - говорит А.Акименко. - При обращении в ПФР необходимо представить подтверждающие документы о стаже (трудовую книжку, трудовые договоры, выписки из приказов и другие документы, подтверждающие ваш стаж). Специалисты ПФР проверят документы, дадут им оценку, разъяснят вопросы представления дополнительных документов и окажут содействие в направлении запросов для включения недостающих сведений.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати